Форум BIT&BIS-2020 завершился

26 февраля Киев встретил главное событие отечественного ИКТ-рынка - Международный Форум «Вокруг Облака. Вокруг данных. Вокруг КЦ. Вокруг IoT. Вокруг Безопасности. Вокруг Кабеля. Вокруг IP. Smart Building» (или BIT & BIS-2020). Этот уникальный отраслевое мероприятие, отличающийся комплексным подходом, качеством информационного наполнения и неповторимой атмосферой, традиционно собрал лучших представителей ИКТ-сообщества и бизнес-среды региона.

Форум BIT and BIS-2020 завершился

Форум и выставка собрали немало заинтересованных участников. Практически не было случайных людей. Поэтому диалоги у стенда были очень содержательными и продуктивными. Большинство посетителей подтверждали положительный опыт использования кабельной продукции «Одескабель» и интересовались условиями приобретения кабеля непосредственно с завода.

Представители государственных учреждений, отвечающие за выбор и монтаж кабелей в своих проектах, рассказали, что тестировали кабели различных производителей, и кабель ПАО «Одескабель» был выбран в качестве приоритетной через стабильное качество и надежность. Это лучшая рекомендация от экспертов, которые выбирают лучшее на долгие годы эксплуатации.

bitbis2020 1 site bitbis2020 2 site bitbis2020 3 site

В рамках форума также состоялась панельная дискуссия «Что ждет кабельные сети и СКС в 2020 году» Принимали участие специалисты из ПАО «Одескабель»: Лучак Олег, начальник отдела продаж кабелей связи и Сидоренков Сергей, начальник отдела СКС, Premium Line, Legrand, Синергия (R & M), модератор генеральный директор «Атраком» Александр Савчук.

bitbis2020 4 site bitbis2020 5 site bitbis2020 6 site

Очень интересное общение экспертов по многим вопросам, сравнение развития и особенностей рынка Украины и других стран, рассмотрение стандартов, ожидания технологии 5G.

Сидоренков Сергей, начальник отдела СКС отметил: «Строительство сетей самой технологии 5G подразумевает гораздо более высокую плотность расположения базовых станций, которые нужно тоже подключать. То есть к базовой станции должен быть подведен кабель. И в американской конференции BICSI 2020 года, где собрались мировые лидеры отрасли, в презентациях они единодушно отмечали что с внедрением 5G пропускная способность кабеля возрастет на порядки. То есть уже сейчас они разрабатывают кабели, где многоволоконность составит 1000+ волокон. Для Украины это обычно даже не завтрашний день, у нас не везде есть 4G и мобильные операторы обсуждают перераспределение частот, чтобы повысить эффективность передачи информации, не затрагивая кабель. Но мы, как лидеры кабельной отрасли Украины, смотрим в будущее и стараемся быть готовыми к вызовам, которые будут с приходом 5G».

В завершение Форума и выставки были вручены ряд ценных призов. От ПАО «Одескабель» был подарен коньяк, содержащий спирт 70 летней выдержки - ровесник самого завода.

Вручение призов от партнеров, BIT & BIS-2020