Новости компании

ПАО «Одескабель» - Победитель Национального этапа Конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в сфере качества продукции и услуг в 2012-2013 г.г.

 

 

01.04.2013 г.

konkurs 1 small

29.03.2013 г. в г. Киеве, в Доме приемов Кабинета Министров, состоялось Торжественное награждение Победителей и Лауреатов национального этапа 4-го Конкурса на получение Премии СНГ за достижения в сфере качества продукции и услуг в 2012-2013 г.г., при участии первых лиц государства и руководителей министерства экономического развития и торговли Украины.

Приятно отметить, что ПАО «Одескабель» было удостоено наивысшего признания в национальном этапе Конкурса качества СНГ, завод стал Победителем его в составе 20 предприятий и одним из 7-ми предприятий, рекомендованных Кабинетом Министров для участия в межгосударственном этапе Конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в сфере качества продукции и услуг в 2012-2013 г.г.

Лауреатам и победителям конкурса награды вручали:

  1. Заместитель министра экономического развития и торговли Пинский А.И.
  2. Директор департамента технического регулирования Егоров В.С.
  3. Уполномоченный премьер министра Украины Толстоухов А.В.
  4. Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками содружества независимых государств, евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Мунтиян В.И.

   Также в адрес лауреатов и победителей Конкурса поступили поздравительные обращения от имени Председателя Верховного Совета Украины Владимира Рыбака, Премьер-министра Николая Азарова и Министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова. В поздравлениях было отмечено, что именно эффективность менеджмента и качество продукции, на сегодняшний день, являются главными критериями оценки развития и потенциала предприятий и прозвучала уверенность, что участие в конкурсе – это мощный стимул для повышения конкурентоспособности украинской продукции и популяризации товаров ведущих отечественных предприятий, которые обеспечивают экономическое развитие Украины.

Конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в сфере качества продукции и услуг (далее - Конкурс) проводится в Украине и других странах СНГ с 2006 года согласно Решения Совета глав правительств государств-участниц Содружества Независимых Государств от 25 ноября 2005 года, Решения заседания Межгосударственного совета стандартизации, метрологии и сертификации (от 24 мая 2012 года № 41) и согласно протокольному решению Национальной конкурсной комиссии (далее - НКК) при Минэкономразвития Украины от 17 октября 2012 года, с целью:

- повышения качества и конкурентоспособности продукции и услуг, производимых в Украине;

- повышения экспортных возможностей предприятий и организаций Украины;

- стимулирования производства и предоставления высококачественной продукции и услуг;

- внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества.

Конкурс проводится в два этапа - национальный и межгосударственный.

Организационно-методическое и информационное обеспечение Конкурса на национальном этапе осуществляло ДП «Днепростандартметрология», как уполномоченная организация, и центры стандартизации, метрологии и сертификации, в соответствующих регионах. К национальному этапу 4-го Конкурса на получение Премии СНГ за достижения в сфере качества продукции и услуг были допущены 33 предприятия Украины по 9-ти номинациям:

- изготовление продукции производственного назначения с численностью работающих до 250 чел. – 11 предприятий;

- изготовление продукции производственного назначения с численностью работающих от 250 до 3000 чел. – 6 предприятий;

- изготовление продукции производственного назначения с численностью работающих свыше 3000 лиц – 1 предприятие;

- производство товаров народного потребления с численностью работающих до 250 лиц – 3 предприятия;

- производство товаров народного потребления с численностью работающих от 251 до 3000 лиц – 1 предприятие;

- производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции с численностью работающих до 250 лиц – 2 предприятия;

- производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции с численностью работающих от 251 до 3000 лиц – 3 предприятия;

- услуги с численностью работающих до 250 лиц – 6 предприятий;

- услуги с численностью работающих от 251 до 3000 лиц – 1 предприятие.

Оценку материалов конкурсантов осуществляли экспертные группы по установленной методике. По результатам оценки экспертов были подготовлены выводы по каждому из предприятий-участников Конкурса и сформированы предложения относительно определения участников межгосударственного этапа.

На заключительном заседании Национальной конкурсной комиссии, которое состоялось 27 декабря в 2012 г. в г. Киеве, было определено   20 предприятий-победителей Конкурса, 13 предприятий - лауреатов Конкурса и 7 предприятий-победителей, рекомендованных для прохождения межгосударственного этапа Конкурса от Украины (ООО «Керамея», ООО «Артель» ЛТД, ПАО «Трансмаш», ПАО «Одесский кабельный завод «Одескабель», ПО «Фабрика мебели «Нова», ПАО «Дом марочных коньяков «Таврия», ООО «Парк-отель «Порто Маре ХХІ»).

Результаты Конкурса говорят о том, что лучшие предприятия и организации нашей страны могут достойно представлять свою продукцию, услуги на любом уровне и являются примером для других отечественных производителей в содействии производству высококачественной и конкурентоспособной продукции (товаров, работ, услуг), внедрении высокоэффективных методов менеджмента качества.

            Межгосударственный этап Конкурса качества СНГ будет проходить весь 2013 год, в течение этого года Межгосударственной комиссией (МГС) будут рассматриваться конкурсные документы предприятий, формироваться независимые экспертные группы, затем они будут командированы на предприятия с целью инспектирования компаний-участников Конкурса и определения их результатов.

Пожелаем нашему предприятию так же достойно пройти Межгосударственный этап Конкурса и стать одним из Победителей на уровне стран Содружества.

konkurs 1 new small

konkurs 2 new small

konkurs 3 new small

konkurs 4 new small

konkurs 5 new small

konkurs 6 new small

Чтобы убедиться в оригинальности приобретенного товара, введите номер:

Бухты (указан на бирке под штрихкодом,
12 цифр)

Барабана (указан на бирке,
8 цифр)