Завод «Одескабель» принял участие в работе 56-го Общего собрания членов Ассоциации «Электрокабель»

10.03.2011

fotof.jpgС 28 февраля по 3 марта 2011 года в г. Минск состоялось 56-е Общее собрание членов Ассоциации «Электрокабель», где присутствовали руководители 65 заводов-производителей кабельно-проводниковой продукции стран СНГ.

Предприятия Ассоциации «Электрокабель» представляют наиболее динамично развивающуюся и инвестиционно-привлекательную отрасль машиностроения и электротехнической промышленности.

На общем собрании членов Ассоциации «Электрокабель» обсуждались следующие основные вопросы:
1.    О ситуации и перспективах развития промышленности Республики Беларусь (Министр промышленности Республики Беларусь)
2.    Подводились итоги работы кабельных предприятий Ассоциации «Электрокабель» в 2010 году.
3.    Прогнозные оценки развития промышленности и секторов экономики России, производства кабельных изделий в Российской Федерации в 2011-2012 годах.
4.    О динамике объемов потребления основных видов химических материалов на производство кабельных изделий в 2010 году.
5.    Научно-консультативный (технический) семинар «Стратегия и перспективы развития систем связи, телекоммуникаций и обеспечения кабельно-проводниковой продукцией для них», который включал следующие темы:
5.1.    Состояние и перспективы развития систем связи в Республике Беларусь и кабелей для них.
5.2.    Развитие систем связи и кабельной продукции в Украине.
5.3.    Существующая структура и перспективы развития телекоммуникаций и систем связи в Российской Федерации.
5.4.    Состояние и структура производства кабелей для телекоммуникаций и связи в мире, дискуссия  по проблемам развития производства кабелей для связи и др.

004.jpg 011.jpg

Интересы ОАО «Одескабель» на Общем собрании Ассоциации «Электрокабель» представляли Генеральный директор завода Иоргачев Дмитрий Васильевич, Заместитель директора по инновациям и развитию – Иоргачев Вадим Дмитриевич, а также Директор по маркетингу и продажам – Коршак Роман Геннадиевич.

В ходе заседания Ассоциации с докладом выступил Директор по маркетингу и продажам ОАО «Одескабель» Коршак Р.Г. Тема доклада: «Стратегия и перспективы развития систем связи и телекоммуникаций в Украине, их обеспечение кабельной продукцией».

004.jpg 011.jpg

Об Ассоциации «Электрокабель»

НП «Ассоциация «Электрокабель» объединяет 90 предприятий, организаций и фирм России и стран СНГ. В состав Ассоциации входят практически все кабельные заводы бывшего Советского Союза, которые на сегодняшний день производят около 90% общего объема выпуска кабельных изделий в целом в СНГ. Научно-техническим центром Ассоциации является ОАО «Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности» (ОАО «ВНИИКП», г. Москва).

Целями деятельности Ассоциации являются:
- содействие развитию и совершенствованию производства кабельной продукции, оборудования и материалов для нее на предприятиях членов Ассоциации;
- содействие развитию инновационного и производственного потенциала членов Ассоциации, международного сотрудничества производителей кабельной продукции, оборудования и материалов;
- выработка рекомендаций по основным направлениям развития кабельной отрасли и технологии производства кабельных изделий.