Завод «Одескабель» стал победителем национального этапа Конкурса СНГ за достижения в сфере качества

Одесский кабельный завод «Одескабель» победил в национальном этапе Конкурса на получение Премии СНГ за достижение в сфере качества продукции и услуг.

Конкурс проводится с 2006 года государственным предприятием «Днепропетровский региональный государственный научно-технический центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ГП «Днепростандартметрология»), который также организует широко известный Всеукраинский конкурс качества продукции (товаров, работ, услуг) - «100 лучших товаров Украины», победу в котором «Одескабель» одержал в 2004 году.

Оценку отчетных материалов участников Конкурса на получение Премии СНГ осуществляли эксперты и экспертные группы вначале на региональном, а затем на общегосударственном уровне. На каждое предприятие-участника Конкурса СНГ были подготовлены форма суммарной оценки деятельности предприятия по определённым критериям и вывод относительно результатов экспертизы сильных сторон деятельности предприятия, а также сторон, требующих развития. Эти данные были предоставлены Национальной конкурсной комиссии, которая и определила победителей и лауреатов Конкурса.

«Одескабель» стал победителем в национальном этапе Конкурса на получение Премии СНГ за достижение в сфере качества продукции и услуг в номинации «Производство продукции производственного назначения с численностью более 250 человек».

Награждение победителей и лауреатов национального этапа второго Конкурса СНГ будет проведено в марте 2009 года во время торжественных собраний, посвященных Всемирному Дню прав потребителя в г. Киеве.

Всего девять предприятий-победителей национального этапа Конкурса, в число которых вошел Одесский кабельный завод, определены претендентами на участие в межгосударственном этапе Конкурса на получение Премии СНГ за достижение в сфере качества продукции и услуг.

Участие в национальном этапе Конкурса позволяет отечественным предприятиям объективно оценить свой уровень организации производства и управления, взаимодействия с другими организациями и влияние на общество, а также повысить информированность органов власти, других предприятий и организаций, средств массовой информации и населения о производителях, выпускающих качественную отечественную продукцию и предоставляющих услуги высокого уровня.

Победа ОАО «Одескабель» в этом Конкурсе говорит о высоком качестве и конкурентоспособности продукции предприятия, об его ориентации на настоящие и будущие потребности клиентов и партнеров и о грамотной организации всего управленческого процесса.