ОАО "Одескабель" выступило спонсором песенного конкурса «Junior Eurovision - 2009»

Детский песенный конкурс «Евровидение» – любимое семейное шоу всей Европы. Это море светлых улыбок и радостных лиц, это праздник детской песни и таланта, это международный конкурс, который уже в седьмой раз собирает маленьких певцов и певиц для того, чтобы определить, какая из 13 стран-участниц отличается самыми одаренными маленькими артистами. В этом году Победу одержали Нидерланды, зажигательная песенка Ральфа Макенбаха “Click Clack” заставила подпевать и пританцовывать весь зал Киевского Дворца спорта и всю Европу.

004.jpg 011.jpg

С 16 по 21 ноября 2009 года столица Украины принимала делегации из 13 стран Европы в связи с проведением международного конкурса «Junior Еurovision -2009».

004.jpg 011.jpg

16 ноября в здании киевского «Украинского Дома» состоялось торжественное открытие Детского песенного конкурса «Junior Еurovision - 2009» Welcome Party.

004.jpg 011.jpg

Украину на детском Евровидении представлял Андраник Алексанян с песней собственного сочинения «Три тополі, Три сурми». Среди других участников песня выделялась зажигательным мотивом, прекрасным исполнением, динамичным детским танцем и ярким незабываемым шоу.

004.jpg 011.jpg

21 ноября завершился финал Детского песенного конкурса «Євровидение-2009». Прямая трансляция велась из Киевского Дворца спорта.

004.jpg 011.jpg

Финальный концерт поразил зрителей великолепной организацией, высоким качеством красивого современного шоу, профессионализмом и обаянием маленьких участников.

За кулисами царила атмосфера дружелюбия и заботы организаторов конкурса к детям-участникам и представителям европейских делегаций.

180.jpg 349.jpg

По результатам международного голосования, победителем стал 14-летний Ральф Макенбах из Нидерландов с песней “Click Clack”, опередив ближайших конкурентов из Армении и России всего на 5 баллов.

В целом, итоги голосования выглядели следующим образом:

Нидерланды - 121 балл
Армения - 116 баллов
Россия - 116 баллов
Бельгия - 113 баллов
Украина - 89 баллов
Швеция - 68 баллов
Грузия - 68 баллов
Мальта - 55 баллов
Белорусь - 48 баллов
Сербия - 34 балла
Кипр - 32 балла
Македония - 31 балл
Румыния - 19 баллов

Победитель получил главный приз Детского песенного конкурса «Евровидение-2009» - «Дерево Жизни»

winnl.jpg

На протяжении всего голосования украинские болельщики не оставляли надежды, что украинец Андраник Алексанян победит или окажется в пятерке лидеров. Их надежды оправдались, Украина заняла в Конкурсе почетное 5-ое место. Будем надеяться, что в детском песенном конкурсе «Евровидение -2010», который будет проходить в Минске (Беларусь), Украине достанется Главный приз!
На финале Детского песенного конкурса «Евровидение-2009» в Киевском Дворце спорта присутствовали Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По окончании концерта официальные лица поздравили победителя Конкурса и поблагодарили всех участников за незабываемое для Украины и Европы шоу.